お米パスタのクリームソース~とろ卵添え

お米パスタのクリームソース~とろ卵添え
  1. おいしそう!

お米の粉を使った料理やスィーツが見直されています。 強力粉(小麦粉)ではなく、お米の粉で作ったパスタを戴きました。 山形県産のお米を使っているそうです。 どんなお味かと、楽しみに、 鶏肉とエリンギをたっぷり入れた、クリームソースで戴きました。 もちもちの食感が美味しく、オナカがいっぱいになりますよ。 ちょっぴり、うどんに近いような、不思議なパスタでした。 <作り方> ・米のパスタは......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。