レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「しょうゆの実」!?? 初めて聞くと、一体どんなものだとうと思います。 味噌のような、醤油のような? 麹、大豆、麦などを合わせて、発酵させた 山形~新潟地方の、伝統調味料だそうです。 それだけでは、塩辛いので ご飯に添えたり、野菜と和えたり・・・ 調味料の一つとしていただくのが、地元の食べ方だそうですよ。 塩味だけでなく、深みのある旨味と甘さ、 複雑で奥深い味わいです。 日本人......
マーマレード消費!煮込...
涼♪夏柑糖風オレンジゼ...
ニューサマーオレンジの...
【キャンプ飯】揚げない...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット