豚ヒレ肉のルバーブ煮

豚ヒレ肉のルバーブ煮
  1. おいしそう!

ルバーブという野菜をご存知ですか? 一見、ピンクの蕗のようにも見えますが、 煮ると、溶けてしまうくらい柔らかく、 味は、酸味がとても強いのです。 不思議な食材ですね! ルバーブは、ジャムにしたり、お菓子に使う事が多いのですが お料理に使えないかと考えました。 この酸味で、お肉が柔らかくなるのでは、と 煮物にしたら、とても柔らかく美味しくできましたよ。 ★豚ヒレ肉のルバーブ煮 <......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。