希少価値の高い大根「三浦大根」の収穫体験&三浦の海と畑の幸を食べる! 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE レシピあり

希少価値の高い大根「三浦大根」の収穫体験&三浦の海と畑の幸を食べる! 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE
  1. 5
    おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」先月、三浦地域に三浦野菜の勉強会に出かけました。三浦で大根。と言えば、「三浦大根」。しかし、今は栽培されているほとんどが「青首大根」。三浦大根はとても希少価値の高いものになってしまいました。先月の料理教室レッスンでも、青首大根と三浦大根などの白大根との違いなぜ、三浦大根が栽培されなくなってしまった......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。