地産地消! 湘南産の小麦粉を使った「うどん」 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE レシピあり

地産地消! 湘南産の小麦粉を使った「うどん」 湘南茅ヶ崎家庭料理教室~GreenCooking-ABE
  1. 2
    おいしそう!

神奈川県茅ヶ崎市にある少人数制の料理教室 「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」小麦粉は、国産品は生産量がとても少なく、市場にはまず出回りません。なくてはならない食材なのに、輸入に頼っているとは、実に怖いことですね。湘南地域でも、少しではありますが、作っている生産者さんがいらっしゃるとのこと。その「うどん」が販売されていました。藤沢市内の葛原地区という所で作られたそうですよ......

グリーンクッキングアベさん

グリーンクッキングアベさん

湘南茅ヶ崎にて薬膳と栄養学の両面から考案した健康料理を教える教室を主宰しています。 料理上手になりたい人集まれ! 心とからだ&美容と健康に良い、毎日の簡単おかずをレッスン! 薬膳・食育・調理技術の資格取得もできます。