レシピブログ
明日葉の和え物。一番簡単で、明日葉の香りが引き立つレシピです。
★材料
(3人分)
明日葉
1把
油揚げ
1枚
鰹節
1/2パック
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの湯に塩一つまみ入れ、明日葉の茎を浸ける。柔らかくなったら、葉を湯に浸けすぐにあげて冷水にとる。水気を絞って適宜に切る。
2.
さっとあぶった油揚げを食べやすい大きさに切る。
3.
材料を鰹節と醤油で和える。
茹でた後、しっかり冷やすと色がきれいです。
焼き油揚げとニンジンの...
簡単だけど難しいタケノ...
~たっぷりきのこde野...
油揚げの肉詰め煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...