レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
明日葉の和え物。一番簡単で、明日葉の香りが引き立つレシピです。
★材料
(3人分)
明日葉
1把
油揚げ
1枚
鰹節
1/2パック
醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
たっぷりの湯に塩一つまみ入れ、明日葉の茎を浸ける。柔らかくなったら、葉を湯に浸けすぐにあげて冷水にとる。水気を絞って適宜に切る。
2.
さっとあぶった油揚げを食べやすい大きさに切る。
3.
材料を鰹節と醤油で和える。
茹でた後、しっかり冷やすと色がきれいです。
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの納豆包みです☆
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>