桜と、最近のパンと思ふところ。

桜と、最近のパンと思ふところ。
  1. おいしそう!

今日はまたまた、春の台風吹きすさんでおります。 先週末、いよいよ東京の桜の開花宣言がされましたネ 桜のほころびが待ちきれなかった先週、 こんなパンを焼きました。 写真では色味が出ないほど、ですが イチゴパウダーを生地に混ぜて塩漬けの桜を一輪… まるでさくら饅頭のようにコロンと焼き上がりました。 遊びゴコロで笹の葉に並べたら、 もうおまんじゅうのようにしか見えません^^ そんなことはお構いなしに、......

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆