ミートソース修行@ホテルオークラ東京ベイ

ミートソース修行@ホテルオークラ東京ベイ
  1. おいしそう!

強風が砂を巻き上げる今朝、窓の外は春霞みです。 気づけば2か月前のことになりますが、 オークラ東京ベイでの親子クッキングに出掛けて参りました。 まずは恒例、 ムスコの大好きなミッキーさんにご挨拶♡ 子供たちは後ろで遊ばせながら、 オークラのシェフによるデモンストレーションでお勉強。 …なのですが、 いよいよ動く盛りとなった割には、一人遊びの出来ないムスコ連れのレッスンは、 ほぼ<子守り>で終わり......

Rosyさん

Rosyさん

3年間の駐米外交官夫人生活を終え、2009年6月、日本に帰国。 元来、食べること・飲むこと・作ることが だ〜い好き♪ 最近は、外食中心だった生活から “家ごはん派” に。 独身時代から溜め込んだ、Amy'sをはじめとするお料理教室レシピ、アメリカ時代のレシピをもとに、一人ごはんからパーティ・メニューまで公開中☆