全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
160g
合びき肉
200g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1かけ
●トマトソース
100g
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●コンソメ
小さじ1
●水
300cc
塩・コショウ
少々
パセリ
適宜
粉チーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
タマネギ・ニンニクはみじん切りにします。
2.
鍋にひき肉を半分敷き詰め、スパゲッティを半分に折って入れたら、残りのひき肉、①、Aを入れて中火で加熱します。
3.
グツグツ煮立ったら、少し火を弱めてフタをして6分加熱します。
4.
フタをはずして全体を混ぜながら水分を飛ばし、スパゲッティのかたさを見ながら、少し芯を残して火を止め、味を見て塩・コショウをし、粉チーズ・パセリを散らします。
くっつかないよう、スパゲッティは向きを変えながらずらして入れます。
予熱でも火が入るので、少し早めに火を止めてください。
こんなに簡単なのに、普通に作ったよりおいしい!と、たくさんの人に評判でした。