献立20151010)貝が入ってないのでペスカトーレとは言えない感じ(・∀・)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200グラムくらい
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1/2缶
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
ヤリイカ
1はい
オリーブオイル
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々
タイム(フリーズドライ)
少々
グラナパダーノ(粉チーズ)
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
大きめの鍋に湯を沸かす。沸かしている間にソースを作る。
2.
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加えてから火にかけ炒める。玉ねぎが炒まったらツナとイカとトマト缶をを加え炒め煮にする。
3.
イカに火が通ったら塩胡椒、タイム、粉チーズで味付けし火を止める。
4.
パスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分早めに引き上げ湯を切ったらソースのフライパンに加え、火をつけて炒めながらパスタとソースを混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり