ツナとイカのトマトスパゲッティ

ツナとイカのトマトスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

献立20151010)貝が入ってないのでペスカトーレとは言えない感じ(・∀・)

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200グラムくらい

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • トマト缶

    1/2缶

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1/2缶

  • ヤリイカ

    1はい

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • タイム(フリーズドライ)

    少々

  • グラナパダーノ(粉チーズ)

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かす。沸かしている間にソースを作る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくと玉ねぎを加えてから火にかけ炒める。玉ねぎが炒まったらツナとイカとトマト缶をを加え炒め煮にする。

  3. 3.

    イカに火が通ったら塩胡椒、タイム、粉チーズで味付けし火を止める。

  4. 4.

    パスタを茹でる。パッケージの表示時間より1分早めに引き上げ湯を切ったらソースのフライパンに加え、火をつけて炒めながらパスタとソースを混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨