余ったハーブでいつもの唐揚げ丼をちょっと豪華に。気分だけでも楽しんで行って下さい。
★材料
(1人分)
鳥の唐揚げ
1パック
たまねぎ
1/2玉
ご飯
一人前
ハーブ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
たまねぎを薄切りにします。
2.
耐熱皿にご飯、たまねぎ、鳥の唐揚げの順に薄く広げるように並べます。
3.
上から塩、ハーブ、ケチャップ、マヨネーズの順に欲しい分量だけかけていったらオーブンで5分間焼いて出来上がりです。
材料を重ねすぎると火が通らなくなるので平たいお皿を広く使うと作りやすいです。また、ハーブは生でも乾燥でも、余ってる奴なら基本的に何でも。塩の代わりにハーブソルトにすると一番楽です。