ぶどうとケチャップでハヤシライス風の味付けにしたカレーです。カレーのようでカレーじゃない変わった味をどうぞ。
★材料
(2人分)
牛切り落とし肉
130g
たまねぎ
1/2個
ぶどう
10粒
マッシュルーム
50g
カレールー(市販のもの)
2皿分
ケチャップ
大さじ1
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
2.
鍋に油を中火で熱して牛肉、たまねぎの順に加えて炒めます。
3.
マッシュルームとぶどう、水300ccを加えて煮立たせ、弱~中火で蓋を少しだけ開けた状態で20分間煮込みます。
4.
火を止めてカレールーとケチャップを加え、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
たまねぎは煮込んでる間に溶けてしまわないように、少し厚めの薄切りにするとそれっぽくなります。