大きめに切った具材をたっぷり入れたカレーです。見かけによらず甘めなので食べやすいですよ。
★材料
(2人分)
豚ばら肉(ブロック)
160g
人参
1本
じゃがいも
2個
カレールー(市販のもの)
2皿分
★作り方
(30分~1時間)
1.
人参とじゃがいもは大きめの乱切りに、豚肉は1~2cm角にそれぞれします。
2.
鍋に油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらじゃがいもと人参を加えてさらに軽く炒めます。
3.
水300ccを加えて沸騰させ、軽く隙間を開けて蓋をして12分程度中火で煮込みます。
4.
火を止めてカレールーを入れ、弱火で10分煮込んだら出来上がりです。
じゃがいもは煮込んでる間にある程度溶けるので特に大きめを意識して切ると全体がまとまります。