豚肉とほうれん草の包みオムレツ

豚肉とほうれん草の包みオムレツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘辛く味付けた豚肉とほうれん草をたっぷり包んだオムレツです。中身が多めで味もボリュームもがっつりです。

★材料

(1人分)

  • 豚切り落とし肉

    50g

  • ほうれん草

    1束

  • 2個

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 味醂

    大さじ1/2

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は3mm長に、豚肉はみじん切りにそれぞれします。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して弱火で豚肉、ほうれん草の順に加えて炒めます。

  3. 3.

    Aを加えて水分が飛ぶまで炒め、皿の上に上げます。

  4. 4.

    ボールに卵を割り入れて、塩胡椒をしてよく溶きます。

  5. 5.

    フライパンに4を流し込み、手早く混ぜて薄く固まったら3を加えます。

  6. 6.

    卵で包むように折り返してそのまま裏返し、裏面を焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

具材が多くて重たいので裏返すときは少しずつ慎重にやって下さい。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中