残ったシチューでうどんグラタン

残ったシチューでうどんグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

シチューをかけて焼いた煮込みうどんとも焼きうどんともつかない不思議なうどんです。

★材料

(1人分)

  • 余りもののシチュー

    おたま2~3杯分

  • うどん

    1玉

  • チーズ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンでうどんをへらなどで短く切りながら茹でます。

  2. 2.

    さのある耐熱皿に入れて上からシチューをかけてチーズを乗せます。

  3. 3.

    アルミホイルをかぶせてオーブンで5分間焼き、アルミホイルを取ってチーズの表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

うどんを茹でるときは水を浅く広く張って茹でると、茹でながらうどんを切りやすくなります。

flowさん

flowさん

自炊歴1年ちょっとの初心者です 少しずつレパートリーも増えて料理が楽しいので ブログを書きながら色々やっていければいいなぁ ぐらいの感じです 現在は事情により自炊縮小中