残ったシチューを使ってドリアにしました。ガーリックライスにかけるのがこっそりとしたポイントです。
★材料
(1人分)
残り物のシチュー
お玉2杯分
白ご飯
茶碗2杯分
たまねぎみじん切り
少量
にんにくスライス
1欠片分
スライスチーズ
1枚
塩
少々
胡椒
少々
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに油を引いて、弱火でたまねぎとにんにくを炒めます。
2.
たまねぎが透き通って来たらご飯を加え、塩胡椒を振って軽く全体を混ぜます。
3.
耐熱皿に移して上からシチューをかけ、チーズを乗せてアルミホイルをかぶせます。
4.
オーブンで4分間焼き、ホイルを取ってさらにチーズに焦げ目が付くまで焼き足したら出来上がりです。
油の代わりにバターで炒めるとさらにご飯のおいしさがアップします。ついでにバターを少量耐熱皿に塗っておくとご飯が張り付きにくくなって片付けも楽です。