レシピブログ
定番食材で作るお手軽鍋料理です。一人分を手早く作るために若干濃い目の味付けにしてみました。
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
100g
白菜
2枚
だし汁
70cc
醤油
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、醤油、酒を入れて豚肉と5mm幅に削ぎ切りした白菜を中火で煮込みます。
2.
鍋が沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込めば出来上がりです。
豚肉は脂の多い部分を使うと出汁に味が染みて美味しく仕上がります。
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)