レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番食材で作るお手軽鍋料理です。一人分を手早く作るために若干濃い目の味付けにしてみました。
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
100g
白菜
2枚
だし汁
70cc
醤油
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、醤油、酒を入れて豚肉と5mm幅に削ぎ切りした白菜を中火で煮込みます。
2.
鍋が沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込めば出来上がりです。
豚肉は脂の多い部分を使うと出汁に味が染みて美味しく仕上がります。
電気圧力鍋クッキングプ...
野菜たっぷりダイエット...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋でポテトサラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...