レシピブログ
定番食材で作るお手軽鍋料理です。一人分を手早く作るために若干濃い目の味付けにしてみました。
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
100g
白菜
2枚
だし汁
70cc
醤油
大さじ1
酒
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁、醤油、酒を入れて豚肉と5mm幅に削ぎ切りした白菜を中火で煮込みます。
2.
鍋が沸騰したら蓋をして弱火で10分間煮込めば出来上がりです。
豚肉は脂の多い部分を使うと出汁に味が染みて美味しく仕上がります。
電気圧力鍋クッキングプ...
災害時にレンジのみで温...
圧力鍋で☆鶏おこわ
旬の白菜と豚肉de激安...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...