ギリシャの食材を使った、ギリシャのサラダ。グリークサラダ。
フェタチーズ、オリーブがその代表的な食材。
今日は、フェタチーズのかわりに、見た目も味も似ている、
お豆腐を使用☆
たっぷりバジルから作ったバジルオイルで味付けしました。
材料 3人分
バジル葉のみ(5〜60グラム程度)
オリーブオイル(50ml)
にんにく(1片)みじんぎり
お豆腐:木綿(1/・・・
......
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆