お豆腐屋さんで購入したおから。
から煎りしている時に、大豆の良い香りがしてきます。
国産大豆はやっぱり香りが違うな〜。
小麦粉と配合して、クッキーにしました。
紅茶味にしたら、ちょっと豆乳を入れたソイミルクティーのような味わいに。
優しい口当たりで、軽いから、
つい食べ過ぎちゃいます♪
材料 35枚分くらい
A粉類
から煎りしたおから(50グラム)
・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆