イタリア料理の中でも、高級な食材ポルチーニ茸
パスタやリゾットに使われているのをよくみますネ。
今日はポルチーニのかわりに松茸を使いました。
母の実家、岩手から送られて来た国産の松茸を使用して、
贅沢パスタを。
蒸して引き出した松茸の香りは、もう極上!
素材がいいから、味付けはきわめてシンプルにしました。
ペペロンチーノ風のピリカラ味です。
材料 ・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆