小麦粉を使わないお菓子を模索していて、
最近、試作してハマったもの。
イタリアのポレンタというトウモロコシの粉です
(イエローコーングリッツとも言います。)
ポレンタはクスクスに一見似ていて、
トマト煮込みなんかにしてもおいしいんですけど、
ケーキの材料にしてもいけますね☆
今日できたケーキです。
ポレンタの他に、アーモンドと米粉を配合しました。
アーモン・・・
...
-
-
拠点は英国と日本半々です。
半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。
お肉、バター等の動物性食品をつかわない
レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。
時々チーズを使います。
海外渡航50回以上の経験上
本場のお母さんの料理、実際に食べた、
イギリスのカフェ、マーケット料理
をもとに製作☆