グルテンフリー☆ポレンタとアーモンドレモンケーキ レシピあり

グルテンフリー☆ポレンタとアーモンドレモンケーキ
  1. 3
    おいしそう!

小麦粉を使わないお菓子を模索していて、 最近、試作してハマったもの。 イタリアのポレンタというトウモロコシの粉です (イエローコーングリッツとも言います。) ポレンタはクスクスに一見似ていて、 トマト煮込みなんかにしてもおいしいんですけど、 ケーキの材料にしてもいけますね☆ 今日できたケーキです。 ポレンタの他に、アーモンドと米粉を配合しました。 アーモン・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆