イタリアンと和の融合!青ネギとミソスープのボンゴレマローネ レシピあり

イタリアンと和の融合!青ネギとミソスープのボンゴレマローネ
  1. おいしそう!

アサリももうそろそろ時期が終わってしまいます。 最後に堪能したいと思い、パスタを作りました。 よく耳にする(目にする) ボンゴレビアンコというお料理名。 イタリア語で、ボンゴレビアンコは、「白いアサリの‥‥」という意味です。 お味噌でつくるなら、「茶色いアサリの‥‥」という意味をこめて、 ボンゴレマローネ と名付けてみました。 イタリア語のマローネの響きは、栗色という感じですね。 ・・・ ...

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆