フレンチスタイルの黒レンティルとトマト、モッツァレラチーズを混ぜたオーガニックデリ風の副菜。
見た目もきれいですが、栄養も抜群です☆
毎日御おをたべて健康になろう!
★材料
(2人分)
レンティル
100グラム
ミニトマト
6~7粒
モッツァレラチーズ
1/2個
バルサミコ酢
大さじ2
ディジョンマスタード
小さじ1
醤油
小さじ1/2
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
レンティルをさっと水で洗い、水(200ml)からお鍋にかけ15〜20分煮、ザルにあげ、水気を切っておく。
2.
ボールに、バルサミコ酢、マスタード、醤油、塩をいれ、良く混ぜたら、そこに1とトマト、モッツァレラチーズを加え、よく和える。
3.
2をフライパンなどで再度温める。モッツァレラチーズがとろりと溶けておいしいんですっ!
レンティルをゆでる際(水分を良くすう豆なので)、水分がなくなったら適宜足してください。固めにゆでるのが歯ごたえを出すポイントです。