レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダ

レンティルとモッツァレラチーズのバルサミコ風味サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレンチスタイルの黒レンティルとトマト、モッツァレラチーズを混ぜたオーガニックデリ風の副菜。
見た目もきれいですが、栄養も抜群です☆
毎日御おをたべて健康になろう!

★材料

(2人分)

  • レンティル

    100グラム

  • ミニトマト

    6~7粒

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • ディジョンマスタード

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンティルをさっと水で洗い、水(200ml)からお鍋にかけ15〜20分煮、ザルにあげ、水気を切っておく。

  2. 2.

    ボールに、バルサミコ酢、マスタード、醤油、塩をいれ、良く混ぜたら、そこに1とトマト、モッツァレラチーズを加え、よく和える。

  3. 3.

    2をフライパンなどで再度温める。モッツァレラチーズがとろりと溶けておいしいんですっ!

★ワンポイントアドバイス

レンティルをゆでる際(水分を良くすう豆なので)、水分がなくなったら適宜足してください。固めにゆでるのが歯ごたえを出すポイントです。

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆