トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。
★材料
(1人分)
トマト
1個
キムチ
好きな量
モッツァレラチーズ
80g
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
①トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
②①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
③モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
④②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!
キムチは沢山入れた方が美味しいです。