トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ

トマトとキムチとモッツァレラチーズのカプレーゼ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトの甘みとキムチの辛さにモッツァレラチーズをプラスすることで、まろやかになり、3つを合わせるからこそ調和のとれた逸品。

★材料

(1人分)

  • トマト

    1個

  • キムチ

    好きな量

  • モッツァレラチーズ

    80g

  • ごま油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①トマトの皮は湯むきした後、冷蔵庫で冷やしておく。
    ②①のトマトのおしりの方を真ん中から包丁を十字に入れ、切り落とさないように切り込みを入れる。
    ③モッツァレラチーズを1センチ角に切る。
    ④②のトマトの切り込み部分に、キムチたっぷりと③のモッツァレラチーズを入れ、お皿に乗せたら最後にごま油油をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

キムチは沢山入れた方が美味しいです。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。