海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ

海老とモッツァレラチーズのマリネ風サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!

★材料

  • モッツァレラチーズ(細の目切り)

    100g

  • 海老(ボイル済)

    80g

  • プチトマト(赤、黄、オレンジ)

    7・8個

  • きゅうり(輪切り1㎝弱)

    1/2本

  • ▲人参(千切り)

    1/3本

  • ▲レッドキャベツ(千切り)

    1/6個

  • 塩水

    適量

  • ※酢/レモン汁

    各大1

  • ※オリーブ油/ごま油/しょうゆ

    各大1

  • ※塩、砂糖(味を引き締める感じで)

    各少々

  • ラー油

    適量(好み)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。

  2. 2.

    モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。

  3. 3.

    次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。

  4. 4.

    時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス