少し、中華風っぽくしてみました♪冷えている方が美味しいです!
★材料
モッツァレラチーズ(細の目切り)
100g
海老(ボイル済)
80g
プチトマト(赤、黄、オレンジ)
7・8個
きゅうり(輪切り1㎝弱)
1/2本
▲人参(千切り)
1/3本
▲レッドキャベツ(千切り)
1/6個
塩水
適量
※酢/レモン汁
各大1
※オリーブ油/ごま油/しょうゆ
各大1
※塩、砂糖(味を引き締める感じで)
各少々
ラー油
適量(好み)
★作り方
(15~30分)
1.
▲のレッドキャベツ、人参を千切りにしたら、塩水につけて、その後、良く水気を絞っておきます。
2.
モッツァレラチーズときゅうりを食べやすい大きさに切って、プチトマト、海老、▲をボールに入れておきます。
3.
次は、※を全て混ぜて、ドレッシングを作ります。ボールの野菜に加えて混ぜて、時々混ぜながら、味をなじませます。
4.
時間があれば、冷蔵庫でしばらく冷やして置いて、食べる直前に出すといいと思います。仕上げに好みでラー油をかけて出来上がり。