海老マヨチーズトースト

海老マヨチーズトースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好き海老マヨをチーズを混ぜてトーストしま~す☆
好みで刻んだバジルを一緒に混ぜて焼くといい香りが広がり大人の仕上がりです☆

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • ボイルエビ

    60g

  • マヨネーズ

    30g

  • チーズすりおろし

    30g

  • バジル(オプショナル)

    4枚程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに刻んだボイルエビ、すりおろしたチーズ、マヨネーズ(好みで刻んだバジル)をよく和える。

  2. 2.

    パンの上に載せてトースターで表面がこんがり焼き色が付くまで焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

刻んだバジルをボウルに加えて一緒に役と香りのよい海老マヨトーストに仕上がります♪
今日は一枚はバジルなし、もう一枚はバジルで焼いてみました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!