フレッシュトマトとバジルで清涼感を演出☆ツナのコクとにんにくの風味に塩と胡椒だけのシンプルな味付けで、とっても簡単なパスタですよぉ♪
★材料
(2人分)
トマト(1cm角カット)
2個
バジル(みじん切り)
大さじ4
ツナ缶(オイルを切ったもの)
2缶
にんにく(みじん切り)
2~3片
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
パスタ
200g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出るまで炒める。
2.
1に、トマト・バジル・ツナと茹で上がったパスタを加え、塩・こしょうをして絡めたら出来上がりです。
具は予めボウルに入れて混ぜておくと良いですよぉ♪
2で、材料を入れたら手早く絡めて仕上げましょう!