サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪

サルティンボッカ風♪バジル&トマト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(4人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用)

    4枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 乾燥バジル

    大さじ4

  • 生ハム

    8枚

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • トマト(8mm角カット)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。

  2. 2.

    1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪

bvividさん

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