ジューシーな豚肉にバジルの風味にトマトの酸味のコラボが堪らない❤
とっても簡単で美味しいサルティンボッカに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用)
4枚
塩・こしょう
適量
乾燥バジル
大さじ4
生ハム
8枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
トマト(8mm角カット)
1個
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロール肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて斜め半分に切り、軽く塩・こしょうをする。
2.
1の片面にバジルを振りかけ、生ハムで包んだら薄力粉を全体にまぶす。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を弱火でじっくりと薄い焼き色が付くまで焼く。
4.
お皿に盛り付け、トマトを乗せたら出来上がりです。
生ハムに塩味があるので塩加減には注意しましょう♪