これからの時期にピッタリ。さっぱりだけど、がっつり満腹!
★材料
(2人分)
トマト
2個
温泉玉子
2個
めんつゆ(濃縮)
大さじ4
柚子胡椒
少々
大葉
6枚
パスタ1.3mm
200g
★作り方
(5~15分)
1.
トマト1/4個分は角切りにして、残りのトマトはボウルにすりおろす。そこへ、めんつゆと柚子胡椒をあえておく。
2.
塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹であがったら冷水にさらし水気をよくきる。
3.
1、のボウルにパスタを入れてよく混ぜたら器に盛り、温玉をのせ、角切りトマトを飾り、大葉の千切りをのせて完成!
パスタのサイズはお好みでOK!。茹で時間はきっちり守ったほうが、味もぼやけないで美味しいよ。