おろしトマトの冷製パスタ

おろしトマトの冷製パスタ
  1. 394
    おいしそう!

料理紹介

これからの時期にピッタリ。さっぱりだけど、がっつり満腹!

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • 温泉玉子

    2個

  • めんつゆ(濃縮)

    大さじ4

  • 柚子胡椒

    少々

  • 大葉

    6枚

  • パスタ1.3mm

    200g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマト1/4個分は角切りにして、残りのトマトはボウルにすりおろす。そこへ、めんつゆと柚子胡椒をあえておく。

  2. 2.

    塩を入れたお湯でパスタを茹で、茹であがったら冷水にさらし水気をよくきる。

  3. 3.

    1、のボウルにパスタを入れてよく混ぜたら器に盛り、温玉をのせ、角切りトマトを飾り、大葉の千切りをのせて完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタのサイズはお好みでOK!。茹で時間はきっちり守ったほうが、味もぼやけないで美味しいよ。

とばりひろみさん

とばりひろみさん

cafe CHAIMU のとばりひろみです。心地よい空間と時間を自分自身で感じながら、沢山の方に提供し続けていくことが私の役割と感じ、私らしく・・・自分の道を歩んでいます。心と身体が喜んで貰えるお料理をこれからも作っていきます。