ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え

ヘルシー☆ささみとトマトのバジル和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪

★材料

(4人分)

  • ささみ

    4本

  • ミニトマト

    5個

  • バジルの葉

    大きめ5枚

  • ☆お塩ひかえめめんつゆ

    大2

  • ☆さとう

    小1/2

  • ☆にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。

  2. 2.

    ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。

  3. 3.

    ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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