風味豊かなバジルとさっぱりトマトの夏メニュー☆
低カロリーで低糖質、ヘルシーなささみを合わせた簡単調理の一品です♪
★材料
(4人分)
ささみ
4本
ミニトマト
5個
バジルの葉
大きめ5枚
☆お塩ひかえめめんつゆ
大2
☆さとう
小1/2
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って裂く。
2.
ミニトマトを4等分し、バジルの葉をみじん切りにする。
3.
ささみに☆を混ぜ合わせ、2を和える。
☆調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
さっぱりして美味しい!と好評です♪