カッテ-ジチーズを作る時に出るホエーを使って☆
たっぷり野菜入りでミネストローネ風♪
★材料
(4人分)
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
ピーマン
1個
白菜
1枚
パスタ
50g
バター
小さじ1
★トマト缶
1/2缶
★ホエー
170g
★水
150g
★顆粒コンソメ
小さじ2
★塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜は1cm角に切る。
パスタは表示時間より1~2分短くゆでる。
2.
鍋にバターを入れて熱し、にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜を順番に加えて炒める。
3.
★を加えて味をととのえ、5分程弱火で煮る。
4.
ゆでたパスタを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
5.
器に盛り、粉チーズ・パセリをちらす。
パスタは汁を吸ってしまうので、食べる直前に加えると良いです☆