みんなでつまめて簡単一品!と。
お酒を飲む時にはぜひ一品トマト料理!アルコールの吸収を抑えてくれるらしいです♪ひと手間でいくらでも食べれちゃう!
トマトは加熱でリコピンが増えるらしいのでアンチエイジングに女子会にはサイコー^^
★材料
(2人分)
ミニトマト
10~20個
ニンニク
半片
オリーブオイル
小さじ2
塩、胡椒
少々
鷹の爪(輪切り)
1/2本分
★作り方
(5分未満)
1.
トマトのヘタを取り水洗いし、ニンニクをみじん切り
2.
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、1のニンニク、を入れたら弱火で香りが出る程度温めたる
3.
ミニトマトを入れて塩コショウし、軽く炒めて完成!
にんにくは乾燥スライス、パウダーどれでもあるもので
3は目安はトマトの皮が割れてきたかな~くらい
ミニトマトは弁当のオカズにならないと言われたけどこれはなるね。これなら入れて欲しいのとの彼からの声。宅呑み女子会で作ったら軽くつまめてすぐなくなり3回転で作り凄く好評でした!