卵を使わなくても、ふっくらスフレができました♪
材料をフードプロセッサーにいれてオーブンで焼くだけ。
ほうれん草の鮮やかなグリーンが食卓を彩ります。
★材料
(2人分)
ほうれん草
100グラム(ざく切り)
豆乳
100ml
全粒粉
大さじ1
本葛粉
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は沸騰したお湯に塩ひとつまみ(分量外)をいれ、茎の部分1分→葉の部分1分の順に沸騰させ、ざるにあげ水気を切っておく。
2.
フードプロセッサーに1とその他の材料をいれ、よく混ぜる。
3.
耐熱皿に2をいれ、190度のオーブンで40分やいたらできあがり。
焼いている途中は、オーブンの扉を明けないでくださいね。
ふくらんだ部分がしぼんでしまいます。
これは、外がサクサク、なかがとろ〜〜りのポットパイのような感じでもあります。