春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!
★材料
(4人分)
グリンピース
150グラム
水
ひたひたくらい
固形ブイヨン
5グラム程度
オリーブオイル
大さじ1
新タマネギ
1/2個 うすぎり
豆乳
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。
2.
別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。
3.
1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!
手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!