マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝

マクロビ☆ヘルシー食材で創る、若草色のグリーンピーススープイギリスママ直伝
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春の旬、グリーンピースを使ったイギリスの伝統的なスープ。
簡単で栄養満点!

★材料

(4人分)

  • グリンピース

    150グラム

  • ひたひたくらい

  • 固形ブイヨン

    5グラム程度

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 新タマネギ

    1/2個 うすぎり

  • 豆乳

    200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に材料1〜3を入れ、沸騰させる。沸騰後蓋をして弱火で5〜10分、豆が柔らかくなるまで煮込む。

  2. 2.

    別のフライパンで4を入れ熱し、5を加えて新なりするまで5分程度炒める。

  3. 3.

    1、2を合わせてミキサーにかけ、再度お鍋にもどしたら豆乳でのばし、再煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味を整えたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

手順1で水気が減ったら、適宜水を足して100cc位を保って!

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆