卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!
★材料
(3人分)
レタス
5〜6枚
豆乳
100cc
オリーブオイルまたは菜種油
50cc
レモン汁
小さじ1
マスタード
小さじ1/2
アンチョビ
2切れ みじんぎり
粉パルメザンチーズ
大さじ1
塩こしょう
少々
クルトン
適量
飾り用粉チーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。
2.
レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。
3.
材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。
チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも