豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ

豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!

★材料

(3人分)

  • レタス

    5〜6枚

  • 豆乳

    100cc

  • オリーブオイルまたは菜種油

    50cc

  • レモン汁

    小さじ1

  • マスタード

    小さじ1/2

  • アンチョビ

    2切れ みじんぎり

  • 粉パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • クルトン

    適量

  • 飾り用粉チーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
    材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。

  2. 2.

    レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。

  3. 3.

    材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。

★ワンポイントアドバイス

チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆