フードプロセッサーで混ぜて、オーブンでやくだけの簡単、時短、ヘルシーおやつ
★材料
(3人分)
ほうれん草
100グラム
薄力粉
100グラム
全粒粉
30グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
塩
ひとつまみ
てん菜糖
50グラム
無糖ピーナッツバター
50グラム
リンゴジュース又は豆乳
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ほうれん草は根の部分はすて、茎、葉をゆでる。ゆであがったらざるにあげ、水にさらしたあと固く絞っておく。
2.
手順1でできたほうれん草と材料2〜8をすべてフードプロセッサーにいれ、よく混ぜる。
3.
パウンドケーキの内側に軽く菜種油を塗り、2をいれ、180度に熱したオーブンで30〜45分焼いたらできあがり
オーブンの火力によって焼き加減がかわります。竹串をさして何もついてこないようでしたら、できあがりです。