にんじんとおからのハンバーグ

にんじんとおからのハンバーグ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お肉なしでもナゲットのような食感に☆食物繊維たっぷり♪

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本 フードプロセッサーで細かくする

  • おから

    50グラム から炒りする

  • 片栗粉

    30グラム

  • 醤油

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに材料1〜6をいれ、手でこねるように混ぜ合わせ、まとまってきたら、小判形に成形する(6個できます)

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、片面につき2分、弱めの中火で焼いたらできあがり☆

  3. 3.

    多めの油で軽く揚げたような感じになります☆

★ワンポイントアドバイス

おからは、できたらから炒りしてください。しなくてもオッケー

サリアさん

サリアさん

拠点は英国と日本半々です。 半年で無理なく健康的に12kg減☆ベジタリアン、ヴィーガン、マクロビのいいとこ取り?ヘルシー料理。 お肉、バター等の動物性食品をつかわない レシピが原則です。菜食、ナッツ類、豆類が基本。肉、乳製品、卵はつかいません。 時々チーズを使います。 海外渡航50回以上の経験上 本場のお母さんの料理、実際に食べた、 イギリスのカフェ、マーケット料理 をもとに製作☆