BRUNOでアツアツ鍋焼きうどん

BRUNOでアツアツ鍋焼きうどん
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    おいしそう!

料理紹介

BRUNOコンパクトホットプレートのセラミックコート鍋で、お馴染みの鍋焼きうどんを簡単に作ります。BRUNOの使い方に重点を置いています。休日ののんびりクッキングにどうぞ。

クックパッドレシピID:3714298

★材料

(4人分)

  • 市販の蒸しうどん

    4玉

  • 白だし または麺つゆ

    薄めて1000ml

  • ☆鶏モモ肉

    1枚

  • ☆料理酒

    30ml

  • ほうれん草

    1束

  • 温泉卵、揚げ玉、七味唐辛子、薬味ねぎ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うどん用に薄めたつゆを、鍋に入れ蓋をしてHIで加熱。ふつふつと沸くまで約10分ほどかかります。

  2. 2.

    その間、鶏モモ肉と料理酒を小鍋で火にかけ蒸します。両面が軽く火が通るまで。中まで通らなくても大丈夫。

  3. 3.

    よく洗ったほうれん草を3〜4㎝に切ります。切り口が下になるようザルに詰めて水に3分さらし、その後水を切っておきます。

  4. 4.

    ホットプレートのつゆが軽く沸騰したら、うどん・ほうれん草・食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、蓋をして約10分。沸騰したら出来上がり。

  5. 5.

    お好みで、温泉卵や揚げ玉などをご用意ください。保温できるので、替え玉をいれてお代わりしちゃいます(^-^)。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でずに水にさらすとエグみが抜けます。小松菜や水菜なら水にさらす必要ありません。野菜でつゆが薄くなるので濃い目で大丈夫です。休日ののんびりクッキングにどうぞ。
ありきたりなメニューですが、BRUNOの使い方に重点を置いています。何か他のこともしながら作るにはBRUNOは最適です。

いりぼーさん

いりぼーさん

こんにちは。2016/2月レシピブログ デビューです。クックパッドをメインに活動中。お料理SNSのSnap Dish にもお料理公開しています。主にルクルーゼ、アフタヌーンティー、たまにポーリッシュポタリー。よろしければ遊びに来てください(^-^)。