イワシ節の香りが効いた美味しいネコまんまです。お弁当に、おにぎり茶漬けや焼きおにぎりにしても。お酒のシメにも最高です。
★材料
(4人分)
ごはん
三合分
イワシけずり節
小さい茶碗に軽く一杯
青のり
大さじ3
いりゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
炊き上がったご飯に材料を全て混ぜ込みます。醤油は一箇所にならないように回しかけます。ラップで包んでおにぎりに仕上げます。
2.
もちろん そのままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにしてもgoodです。
クックパッドレシピ:3597100のお吸い物と一緒にどうぞ。
イワシ節は多めが美味しいのですが、好みで足し引きしてください。かつを節でも代用可能です。お醤油が満遍なく行き渡るように、切るように混ぜ込みます。
姉妹レシピ:3600707 春の梅おにぎり 揚げ玉入り もよろしくお願いします(^-^)。