レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イーストで膨らませたマフィンです。お菓子か?パンか??不思議な感じです。ベーキングパウダーで作ったものの様にホロホロ崩れない。でもパンの様な弾力もなく、マフィンと言えばマフィン。パンとお菓子の中間位の食感です。何でこんなもの作ったかというと、、、最近購入したヨーガン レール ババグーリのお菓子という本に触発されたから。この本を買ってからまた、お菓子作りたい熱が高まりました。この本は、ヨーガンレー......
小麦粉でホットケーキ!...
全粒粉入りグリッシーニ...
ベーキングパウダー不使...
【ベーキングパウダーな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!