自家製あんこでおまんじゅう レシピあり

自家製あんこでおまんじゅう
  1. おいしそう!

また手作りおまんじゅうを作りました こんどは久しぶりに自家製あんこです~ 金曜日、クックパッドを参考にして、活力鍋(圧力なべ)で簡単に これが、おもりが振れてから弱火で20分→自然冷却後 ここに、砂糖、水、塩でつくったみつを入れます だんだんと固くなってきましたよ~ 焦げないように、中火~弱火で練り練り できました 250gの小豆に対して、580gのあんこができましたよ~ 甘さも......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪