和と洋のコラボ☆甘さを抑えた生地の中に隠れたあんこでほっこり❤お茶やミルクとの相性もバッチリですよぉ♪
★材料
無塩バター
50g
砂糖
30g
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
あんこ(市販)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
あんこをティースプーン等でお好みの量に分けておく。
2.
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
2に、ホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜ合わせる。
4.
3に、あんこを入れてゴムベラでざっくりと合わせる。
5.
4を型に入れて180℃に予熱したオーブンで約20分間焼いたら出来上がりです。
3では、なるべくあんこが生地に混ざらない様にして下さいねぇ♪