料理教室☆ジャンボ昆布巻き レシピあり

料理教室☆ジャンボ昆布巻き
  1. おいしそう!

今日も行ってきました!料理教室 今回は古町にあるクックパルに行きまして 普通の料理教室ではなく、先生が主に料理をして私たちがそれをみて、少し調理もしてみる。。。って感じの流れです。 こぶまきといえばにしんってイメージもあるみたいですが、新潟は鮭を使います それも、新巻鮭のあら(中落ち)を使った昆布巻き 煮物用昆布200gに対して、鮭の中落ち1匹分(骨つき)を使いました。 図でかくとこんな感じ(笑......

なーさん

なーさん

2009年3月に入籍し、5月から一緒に住み始めました〜22歳です☆ 今も料理頑張ってます♪ 和食を主に作ってますので、ぜひ遊びに来てください♪