30分で出来る、安くてヘルシーな鶏胸肉使った甘辛煮を作りましょう。ごはんに良く合いますよ。
鶏むね肉の甘辛煮のレシピ:冷蔵3日
材料(作りやすい分量)
鶏胸肉 1枚
酒 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
米酢 小さじ1
唐辛子 輪切り少々
ネギの青い所 適量(もしあれば)
作り方
鍋に全ての材料を入れて中火にかける
煮汁が沸いたら弱火にして蓋をして、時々鶏肉を返しながら20分煮......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。