もやしと油揚げの中華和え レシピあり

もやしと油揚げの中華和え
  1. おいしそう!

10分で出来る、安くて栄養の摂れるもやしと油揚げをの中華和えを作りましょう。 もやしと油揚げの中華和えのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) もやし 一袋 油揚げ 1枚 めんつゆ 大さじ2 米酢 大さじ1 ごま油 大さじ1弱 作り方 鍋に洗ったもやしと水200mlを入れて、フタをして火にかける。沸騰したらザルに上げて余熱で火を通す。 油揚げはトースターかフライパンでカリカリになるまで焼く......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。