ベーコンとひじきのバター醤油煮

ベーコンとひじきのバター醤油煮
  1. 2
    おいしそう!

20分で出来る、洋風こってりめの味付けが新鮮なバター風味のひじき煮を作りましょう。 ベーコンとひじきのバター醤油煮のレシピ:冷蔵5日 冷凍可 材料(作りやすい分量) ヒジキ 30g ベーコン 4枚 水 100ml 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 バター 8g 黒胡椒 少々 作り方 ヒジキはたっぷりの水で戻す 鍋でベーコンを軽く焼き色が付き脂が出るまで炒め、さ......

くすりやさん

くすりやさん

アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。