20分で出来る、簡単に出来てお弁当にもぴったりの鶏肉と人参の煮物を作りましょう。
鶏肉と人参の煮物のレシピ:冷蔵5日 冷凍可
材料(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚
人参 中1本
小麦粉 適量
太白ごま油 小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
鶏肉は一口大に切り、表面に小麦粉を薄くまぶす
鍋に油をひき、鶏肉の皮目を下にして入れ、両面にうっすら焼き色がつくまで焼いて取り......
-
-
アラサー薬剤師のくすりやです。スキマ時間で作れる簡単ヘルシーな常備菜・作りおきレシピを分かりやすい4コマ写真で紹介しています。