今日の晩御飯/寒い日に食べたくなる、餅をのせた熱々「力うどん」。お好みでアレンジしてランチや夜食にも。 レシピあり

今日の晩御飯/寒い日に食べたくなる、餅をのせた熱々「力うどん」。お好みでアレンジしてランチや夜食にも。
  1. 4
    おいしそう!

今日の晩御飯は、焼餅を乗せた力うどん。関東で育ったYが慣れ親しんでいるのは、関西と違って醤油の香りが香ばしい濃口醤油で仕上げたうどんですが、関西育ちの私に合わせて出汁を利かせたうどんに仕上げてくれました。関西のうどんのつゆは薄口醤油を使うので黄金色なのですが、かな~り昔に東京で食べたうどんのつゆは、真っ黒でした・・・。味も私には醤油辛かった気がします。それ以来食べてないのでわかりませんが、今だと関......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!