レシピブログ
今日の晩御飯は、焼餅を乗せた力うどん。関東で育ったYが慣れ親しんでいるのは、関西と違って醤油の香りが香ばしい濃口醤油で仕上げたうどんですが、関西育ちの私に合わせて出汁を利かせたうどんに仕上げてくれました。関西のうどんのつゆは薄口醤油を使うので黄金色なのですが、かな~り昔に東京で食べたうどんのつゆは、真っ黒でした・・・。味も私には醤油辛かった気がします。それ以来食べてないのでわかりませんが、今だと関......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ