甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」 レシピあり

甘酸っぱさが心地良い「りんごのコンポートゼリー」
  1. おいしそう!

以前作った「梨のコンポートゼリー」を次女が大変気に入ったようで、今度は「りんごで作って!」と催促されまして・・・。早速「りんごのコンポートゼリー」を作りました。食べやすいように一口サイズにカットして、グラスにたっぷり入れてみたよ。小さなお子様のおやつや食欲の無い時にも良いかもね~。今回使うりんごは「涼香の季節(りょうかのきせつ)」という品種。先日たまたま遊びに行った岐阜・白川郷近くの道の駅で見つけ......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!