糠にしんとイカと里芋大根の煮つけの献立 夕ご飯

糠にしんとイカと里芋大根の煮つけの献立 夕ご飯
  1. 11
    おいしそう!

北海道土産で夕ご飯♪ご飯進む~^^<MENU>・糠にしん・キュウリとニンジンの即席味噌漬け・茹でキャベツ・イカと里芋大根の煮つけ記事が前後しちゃってますが。。。。北海道で買ってきた糠にしん。昔ながらの製法だそうで、塩がキツイみたいです。4・5等分にして塩抜きすると良いと書いてあったので切込みを入れて数時間水につけておきました。でも、ちょっとしょっぱかった(笑)これはご飯が進んじゃいますね~昔の知......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪